水质与洒水车之间的联系

  • 发布时间:2020-04-10
  • 新闻浏览热度:78
  • 水质与洒水车之间的联系

    一、洒水车对水质的要求


    当洒水车需要用河沟、池塘作为水源时,注意吸水管前端必须部全部没入水中。为避免吸入杂物、石块或较多的泥沙,吸水管前部一般设有过滤装置,吸水时严禁将过滤装置拆下。如果水源较浅,需要事先将吸水处挖深一些避免吸入空气空气。不同洒水车的水泵对水源的要求是有区别的,清水泵要求水中不能有杂质,浊水泵则要求水中不能有石块和过多的泥沙。


    二、吸水前加引水


    离心式水泵每次吸水前,必须向东风洒水车水泵内加入一定量的引水(大约10升)。自吸式水泵第一次使用时,需要加引水,以后水泵内部有水,则不必再加引水。


    三、进水管接口必需要密封


    吸水时进水管系统必须保密封不漏气,才能将水吸入水罐罐体。软管不能破损,硬管不能有裂纹,否则将产生气现象,也就造成吸不上水的情况。


    四、停车挂档


    每当洒水车工作前,无论是在吸水还是洒水,取力挂档必须在停车时进行。


    五、冬季彻底排水


    冬季来临前,应将水泵和水管内的水放空,以防止洒水车水泵和球阀冻裂。我国北方一般严冬不再施工,故在施工结束后,就立即将水泵及水管内的水排空,以防后患,洒水车最低放水点在水泵底部有一个小阀门,专门用于排水。


     


    152-7135-8080 (微信同号)